AVISO DE PRIVACIDAD

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.


BELANEA MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “BELANEA”) valora su privacidad y está comprometeida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación comercial o de servicios con nuestros usuarios, clientes, proveedores, prestadores de servicios y público en general (“Titulares” o “Titular”). En tal sentido, BELANEA en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (“Aviso”), el cual puede ser consultado de manera física en nuestras oficinas y sucursales, así como en el sitio web undostres.com.mx (el “Sitio”).


En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de BELANEA. Este Aviso aplica al recabamiento de Datos Personales de manera directa, incluyendo el acceso a nuestras oficinas, así como al Sitio o cualquier sitio web propiedad de BELANEA, incluyendo sitios relacionados, aplicaciones moviles y herramientas propiedad de BELANEA, independientemente de la forma y lugar de acceso.


Este Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el Resto del Mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del Estado donde el Titular resida. Sin embargo, la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales, se llevará a cabo de conformidad y con estricto apego a las disposiciones de la Ley de Datos Personales.


Responsable de los Datos Personales Recabados y Medidas de Seguridad


El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es BELANEA, con domicilio en Avenida Horacio 340, interior 7B, Polanco V Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11560, en la Ciudad de México.


BELANEA mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.


Datos Personales Recabados


BELANEA sólo tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente de manera personal y directa; a través de correo electrónico, aplicación móvil u otro contacto directo de manera digital remota con el Titular, incluyendo el uso del Sitio; a través de llamadas telefónicas, así como por medio de referencias de terceros, contactos familiares u otros medios electrónicos, siempre y cuando dichos terceros manifiesten tener la autorización y consentimiento para compartir dichos datos. Por tanto, BELANEA únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Titular.




El tratamiento de los Datos Personales Recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso, así como para las finalidades adicionales descritas en este documento.


Todos los Datos Personales Recabados de los Titulares, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de BELANEA (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. BELANEA almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.

BELANEA podrá comunicarse con el Titular por medio de correo electrónico y/o vía telefónica a fin de informarle sobre nuevos productos o servicios, dar seguimiento a consultas y a los servicios contratadas, así como sobre algún cambio sobre las reglas operativas de los productos y/o al presente Aviso.

Finalidad de los Datos Personales Recabados



Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de BELANEA para las siguientes finalidades:


Finalidades Principales.







Finalidades Secundarias.


Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos de BELANEA, pero que ayudan a BELANEA a brindar una mejor atención a los Titulares:



Los Titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publiciatarios por parte de BELANEA, mediante el link “Cancelar suscripción” que se encuentra inserto en los correos electrónicos que BELANEA envía a los Titulares.


Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico care@undostre.com.mx siguiendo el procedimiento descrito en este Aviso.


Transferencia de los Datos Personales Recabados


En atención a lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, BELANEA podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Titulares, en los siguientes casos:



En caso que BELANEA sea adquirido por un tercero, los Datos Personales Recabados serán transferidos al adquirente de BELANEA. En ese caso, el adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.


Del mismo modo, BELANEA podrá dar tratamiento a los Datos Personales del Titular, sin consentimiento del Titular, incluyendo usarlos y transferirlos a sus clientes, proveedores o cualquier tercero, en cualquier momento, siempre y cuando dichos datos hayan sido sometidos a un procedimiento de disociación de conformidad con el artículo 10 de la Ley de Datos.


Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados


En cualquier momento, los Titulares o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de BELANEA, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.


En tal caso, el Titular deberá contactar al área “Legal” de BELANEA al correo electrónico care@undostres.com.mx y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos siguientes.


Los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.


Para ejercer los derechos antes descritos, los Titulares deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:


  1. El nombre del Titular, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.


Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Titular se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Titular, se realizará en el domicilio señalado.


En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


BELANEA responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.


Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.


Uso de Cookies y Web Beacons


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo de un usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre un usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. BELANEA utiliza cookies y tecnología de rastreo dependiendo de los servicios ofrecidos. Los Datos Personales no serán recabados a través de cookies u otras tecnologías de rastreo; sin embargo, si el Titular provee Datos Personales a través del Sitio, las cookies pueden estar ligadas con dicha información. El Titular acepta y reconoce que las cookies podrán ser compartidas con tercero para mejorar su experiencia de usuario al navegar por el Sitio.


Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP de un usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando navegue por el Sitio, es posible que BELANEA, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares. BELANEA utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como usuario, para mejorar su experiencia en el sitio web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el sitio web.

Enlaces

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de BELANEA. Por tanto, BELANEA no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web.

Cambios y Actualzaciones al Aviso de Privacidad


Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado y notificado en el Sitio, así como en sus oficinas y aplicaciones móviles, o bien, por medio de una notificación independiente, incluyendo el envío de correos electrónicos; por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Titular acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, por cualquiera de los medios antes señalados, y el Titular siga usando el Sitio, aplicaciones móviles o contratando los servicios y productos de BELANEA, éste acepta expresamente y se somente a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el Sitio, aplicaciones móviles u oficinas de BELANEA, salvo en aquellos casos en que por disposición de la Ley de Datos sea necesario obtener el consentimiento expreso del Titular.


Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico care@undostres.com.mx.


Fecha de Última Actualización: 16 de noviembre de 2018.